, Fresnillo, Zacatecas.
Primera plana Locales Estatales Municipios Nacionales Poliacas Politica Reportajes Cultura Deportes Internacionales Sociales

¡Campanazo! Plateros de Fresnillo le quita lo invicto a Fuerza Regia 97 a 94

En un juego no apto para cardiacos y mostrando el empuje y garra en la cancha del Campeón de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, Plateros de Fresnillo, Equipo de expansión, derrotó en un cerrado duelo a Fuerza Regia con un marcador de 97 unidades contra 94.

MONTERREY, NL.-

Plateros de Fresnillo, llegó a tierras regiomontanas con la consigna de traerse la victoria en este juego, donde las figuras de Omar Samhan, Carl Jones y Nick Harney, que fueron los tres mejores encestadores del Mineral, en complemento a los demás guerreros de plata, fueron imponiendo en un juego parejo, cerrado, disputado en los tableros sus condiciones para regresar a Fresnillo con el triunfo, primero de su historia como quinteto en la Liga SisNova LNBP y con mérito mayor al derrotar en la Fortaleza a Fuerza Regia, que a pesar de vender cara su derrota, terminó arrodillándose ante el equipo de la Liga SisNova LNBP temporada 2019-2020.

El cuadro plata no desentonó y jugó dejando el alma en la duela bajo la guía de Xavier Aponte, que en su debut en la liga consiguió esta victoria con un planteamiento táctico en la defensa de su aro, que siempre le permitió ser competitivo ante los campeones que desde el primer cuarto se vieron comprometidos ante la férrea defensa encabezada por Carl Jones, Michael Helton, Omar Samhan, que este último se vio como un líder en la pintura bajo el aro, haciendo bloqueos, recuperando balones y a la ofensiva, los tres fueron un tridente que nunca pudieron parar los regios.

El juego se vio desde el primer cuarto con la ambición de los Plateros que en base a rompimientos, penetraciones y tiros del perímetro lograron llevarse el primer cuarto con parciales de 30-26, lo que obligó a los regios a través de su coach Francisco Olmos, a plantear nuevas estrategias a fin de retomar el control del juego, lo cual parcialmente lograron pero no pudieron diezmar las ofensivas de los fresnillenses que mantuvieron el mando en el marcador al medio tiempo 43-41

En la segunda mitad del encuentro, los de casa se vieron forzados a mandar lo mejor de su plantel, ello a fin de poder contener la sacudida de su cancha que se derrumbaba ante los embates de los Plateros, que siempre pelearon en su área y con acciones relampagueantes por parte de Jones y el trabajo de Samhan en la pintura y los disparos del perímetro de Harney, lo cual en forma breve los de Monterrey, se colocaron parcialmente arriba al concluir el 3er cuarto de la contienda 64-60.

En el colofón del juego, en el cuarto capítulo de esta cerrada contienda de fresnillenses y regios, nunca se registró una ventaja clara para alguno u otro cuadro, pues si bien se iban arriba 4 o 5 puntos cualquiera de los dos equipos, de inmediato las cosas se balanceaban en el marcador y así en un toma y daca, en una pelea sin cuartel, se llegó al cierre del tiempo normal en donde el tanteador registró un agónico empate logrado por los regios por medio de un enceste del argentino Delía, que marcó 80 puntos por conjunto, lo que obligó a ir a tiempo complementario de 5 minutos.

En esos minutos extras en la duela, Fresnillo, demostró que iban por el triunfo para su palmarés y nunca dejaron de dar pelea a Fuerza regia que por más que el coach español trató de descifrar el enigma platero, este no fue captado, lo que se convirtió en un campanazo deportivo para Plateros En un juego donde no había espacio para dar concesiones, el quinteto de Fresnillo, que apenas en la segunda fecha obtienen su primera victoria y quitan el invicto a los negroamarillos regios, con marcador final de 97 puntos de Plateros de Fresnillo a 94 unidades de Fuerza Regia de Monterrey.